sabato 19 ottobre 2013

I Rossi al mare edizione 2013

Ormai si può dire che è diventata una tradizione della condotta Slow Food dell'Argentario ma da otto anni non passa autunno senza che gli amici "condottieri", ma anche nuovi e ben accetti ospiti, si ritrovano a sedere a tavola di fronte a piccole specialità a base di pesce annaffiate da del buon vino...rosso!















Proprio così, perché non sfatare un mito che lega la tradizione culinaria all'accoppiamento carne/rosso pesce/bianco?
Le regole, del resto, sono nate anche per essere scombinate (nel senso culinario del termine!) e chi lo ha detto, poi, che un buon frutto di mare non possa essere gustato con un corposo e succulento Sirah, per esempio.
Per questo, ogni volta, la condotta coinvolge un ristoratore della zona il quale propone un menù e poi, il nostro esperto corre qua e là alla ricerca del rosso più adeguato e abbinabile ai piatti.















Questa volta l'appuntamento è per il 26 ottobre p.v. presso il Ristorante Da Siro all'Argentario dove Cristiano ed il suo staff ci presenteranno il seguente menù:

Croccante di anguilla affumicata su bianco di patata
Caldarello di sconcigli, patate e fagiolini e maturo
Pasta con sarde al profumo di finocchietto selvatico, pinoli ed uvetta con pane croccante
Risotto al nero di seppia con seppia sporca
Pesce azzurro arrostito con rucola
Seppie con cipolla e pomodoro con patate lessate
Gelato limone e fragola

Ad accompagnare i piatti i vini dell'Azienda Poggio Brigante:

Morellino di Scansano DOCG
Sirah Maremma Toscana IGT
Arsura Morellino di Scansano DOCG

Cosa dirvi di più, se non venire a sedervi con noi? Per i soci ad € 35,00, per chi ancora non lo è, ma ci auguriamo lo diventi subito dopo cena, € 37,00

Prenotazioni: 335 5354884 - slowfood.argentario@gmail.com








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